Katrin Schäfer (beVegt)

Katrin Schäfer von bevegt

Im Sommer 2010 haben Daniel und Katrin als leidenschaftliche (Marathon-)Läufer ein Selbstexperiment gestartet, das ihr ganzes Leben verändern sollte: Sie nahmen sich vor, einen Monat lang kein Fleisch zu essen. In den folgenden Wochen haben sie so viel über die ethischen, ökologischen und gesundheitlichen Auswirkungen unserer Ernährung gelernt, dass sie schließlich den Entschluss fassten, keine […]

Daniel Roth (beVegt)

Daniel Roth

Im Sommer 2010 haben Daniel und Katrin als leidenschaftliche (Marathon-)Läufer ein Selbstexperiment gestartet, das ihr ganzes Leben verändern sollte: Sie nahmen sich vor, einen Monat lang kein Fleisch zu essen. In den folgenden Wochen haben sie so viel über die ethischen, ökologischen und gesundheitlichen Auswirkungen unserer Ernährung gelernt, dass sie schließlich den Entschluss fassten, keine […]

Timo Franke

Timo Franke

Timo Franke lebt seit Januar 2012 vegan. Bereits in seiner Kindheit aß er ungerne Fleisch und Milch vertrug er nicht. 1987 im Schwarzwald geboren, erfuhr er schon früh, dass mit jedem Sauerbraten und jedem Burger Tiere gegessen werden – und bereits damals empfand er es als falsch, Tiere zu lieben und sie dennoch zu essen. […]

Stina Spiegelberg

Stina Spiegelberg

Stina Spiegelberg wuchs in Frankreich auf und entdeckte dort schon früh ihre Liebe zur Pâtisserie. 2010 startete sie ihren prämierten Foodblog »Veganpassion« und begründete fortan die deutsche Foodie­Szene der veganen Kulinarik mit. Für ihre herausragende Arbeit erhielt sie den Progress­-Award von PeTA und wurde von der UNESCO in der Kampagne »Ideen Initiative Zukunft« geehrt. Die […]

Brit Morbitzer

Brit Morbitzer

Brit Morbitzer, geboren 1981 in Mainz am Rhein, entdeckte ihre Liebe zum Kochen und zu guten Lebensmitteln während ihres Au-Pair Jahres in Frankreich. Nach dem BWL-Studium und 10 Jahren Berufserfahrung im Controlling verwirklichte sie ihren Traum vom eigenen Café. Brit Morbitzer betrieb 2 Jahre lang Brits KWISIN in Mainz, wo sie rheinhessische Köstlichkeiten mit französischem […]

Jens Schmitt (Villa Vegana)

Mitbetreiber der Villa Vegana auf Mallorca, in der schon bekannte Namen wie Mimi Kirk und Björn Moschinski in den Genuss der köstlichen Villa-Vegana-Küche kamen: www.villavegana.com.

Miriam Spann

Miriam Spann ist Grafikdesignerin, Fotografin und eine passionierte vegane Köchin. Gemeinsam mit Jens Schmitt, der guten Seele des Hauses, betreibt sie seit 2013 die Villa Vegana auf Mallorca, in der schon bekannte Namen wie Mimi Kirk und Björn Moschinski in den Genuss der köstlichen Villa-Vegana-Küche kamen: www.villavegana.com.

Fabian Breisinger

Fabian Breisinger ist Experte in Sachen pflanzlicher Proteine. Er leitet u.a. das Unternehmen Sunflower Family, das sich auf die Fahne geschrieben hat, eine gesunde Ernährungsweise durch attraktive, rein pflanzliche Produkte zu vereinfachen.

Larry Marder

Larry Marder wurde 1951 in Chicago geboren. Er arbeitete in der Werbebranche, als Executive Director des US-amerikanischen Comicverlags Image und als Präsident des Spielwaren-herstellers McFarlane Toys. Kunststudium an der Hartford Art School. Seine Auseinandersetzung mit der Conceptual Art führte 1984 zur Veröffentlichung des ersten Beanworld-Comics im Eigenverlag.

Sophie Mathisz

Sophie Mathisz, geboren 1976, lebt und arbeitet als Kommunikationsdesignerin in der ­Oberpfalz. Seit 2007 ernährt sie sich vegan und hat dadurch ihre große Leidenschaft zum Kochen und Backen kreativ weiterentwickelt und ihre Kochkunst ­kontinuierlich perfektioniert. Für alles-vegetarisch.de, Deutschlands größten Online-Shop für rein pflanzliche Spezialitäten, kreiert sie leckere Rezepte und präsentiert in Kochkursen und Seminaren die […]