Lena Marie Radu
Im Jahr 2014 entschied sich Lena Marie Radu, sich vegan zu ernähren. Es war ein Jahr der Leidenschaft, des Ausprobierens, begleitet von Praktika in veganen Restaurants und Hotels, inspiriert durch eine Ausbildung zum Thema »Peace Food«, getragen vom »veganen Montag« im Grandhotel Cosmopolis. Im September 2015 eröffnete sie ihre Kochschule »Veganesha«. Seitdem zeigt sie in […]
Deniz Retzer
Deniz Retzer, Grafikerin mit großer Liebe für noble Gestaltung und langjähriger Erfahrung in Londoner Designschmieden. Zusammen mit der Fotografin Anna Schneider arbeitet sie seit vielen Jahren unter dem Label »Hübsch-Hübsch« hinter den Kulissen erfolgreicher, internationaler Kochbuchprojekte. Für »Raw Bites« wechseln die beiden erstmalig in die vorderste Linie. Ihre Begeisterung für die vegane Küche mit naturbelassenen […]
Anna Schneider
Anna Schneider, erfolgreiche Fotografin mit viel Gefühl für natürliches Licht und perfekte Food-Fotografie. Zusammen mit der Grafikerin Deniz Retzer arbeitet sie seit vielen Jahren unter dem Label »Hübsch-Hübsch« hinter den Kulissen erfolgreicher, internationaler Kochbuchprojekte. Für »Raw Bites« wechseln die beiden erstmalig in die vorderste Linie. Ihre Begeisterung für die vegane Küche mit naturbelassenen Zutaten und […]
Lorena Palombo
Lorena Palombo wurde 1996 am Starnberger See geboren. Nach ihrem berufsbegleitenden Studium zur Wirtschaftspsychologin hat sie die Entscheidung getroffen, mit ihrem Hund Gizmo im Van Europa zu bereisen. Die Leidenschaft für Fotografie, Kochen und Reisen teilt sie mit ihrer Community unter »Der Vegane Van« auf Instagram. Lorena gibt online Kochkurse, in denen die Teilnehmer:innen Einblicke […]
Mechthild Bachmann
Mechthild Bachmann ist Teil der Initiative “Parents 4 future” – eine Initiative, die Solidarität zur »Fridays For Future«-Bewegung demonstriert. Sie unterstützt junge Menschen in ihrem Einsatz für einen ambitionierten Klimaschutz in Deutschland und weltweit. Weitere Infos zur Initiative findest du hier.
Katrin Schäfer (beVegt)
Im Sommer 2010 haben Daniel und Katrin als leidenschaftliche (Marathon-)Läufer ein Selbstexperiment gestartet, das ihr ganzes Leben verändern sollte: Sie nahmen sich vor, einen Monat lang kein Fleisch zu essen. In den folgenden Wochen haben sie so viel über die ethischen, ökologischen und gesundheitlichen Auswirkungen unserer Ernährung gelernt, dass sie schließlich den Entschluss fassten, keine […]
Daniel Roth (beVegt)
Im Sommer 2010 haben Daniel und Katrin als leidenschaftliche (Marathon-)Läufer ein Selbstexperiment gestartet, das ihr ganzes Leben verändern sollte: Sie nahmen sich vor, einen Monat lang kein Fleisch zu essen. In den folgenden Wochen haben sie so viel über die ethischen, ökologischen und gesundheitlichen Auswirkungen unserer Ernährung gelernt, dass sie schließlich den Entschluss fassten, keine […]
Timo Franke
Timo Franke lebt seit Januar 2012 vegan. Bereits in seiner Kindheit aß er ungerne Fleisch und Milch vertrug er nicht. 1987 im Schwarzwald geboren, erfuhr er schon früh, dass mit jedem Sauerbraten und jedem Burger Tiere gegessen werden – und bereits damals empfand er es als falsch, Tiere zu lieben und sie dennoch zu essen. […]
Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg wuchs in Frankreich auf und entdeckte dort schon früh ihre Liebe zur Pâtisserie. 2010 startete sie ihren prämierten Foodblog »Veganpassion« und begründete fortan die deutsche FoodieSzene der veganen Kulinarik mit. Für ihre herausragende Arbeit erhielt sie den Progress-Award von PeTA und wurde von der UNESCO in der Kampagne »Ideen Initiative Zukunft« geehrt. Die […]
Brit Morbitzer
Brit Morbitzer, geboren 1981 in Mainz am Rhein, entdeckte ihre Liebe zum Kochen und zu guten Lebensmitteln während ihres Au-Pair Jahres in Frankreich. Nach dem BWL-Studium und 10 Jahren Berufserfahrung im Controlling verwirklichte sie ihren Traum vom eigenen Café. Brit Morbitzer betrieb 2 Jahre lang Brits KWISIN in Mainz, wo sie rheinhessische Köstlichkeiten mit französischem […]