fbpx
Pflanzliche Proteine
Pflanzliche Proteine

15,00 €

Buchdetails

Broschur, mit farbigen Abb.
200 Seiten
30.11.2018
15,00 €(D)
ISBN 978-3-95575-107-4

Fabian Breisinger & Patrick Bolk

Pflanzliche Protein-Power

Mit grünem Eiweiß gesünder leben und nebenbei die Welt retten

Schlagwörter:
Protein, vegan, Sonnenblume

Ein praktischer Begleiter für den Alltag mit 70 proteinreichen Rezepten für viele Gelegenheiten. Pflanzliche Proteine statt tierischer.

Wenn wir uns die Frage stellen, wie wir uns in Zukunft ernähren und die wachsende Weltbevölkerung satt machen können, ist die Expertenantwort einstimmig: pflanzenbasiert. Denn wir können uns den Fleischkonsum, der massenhaft Ressourcen verschlingt und die Umwelt belastet, nicht mehr länger leisten. Doch gerade in Bezug auf Protein ist die Sorge groß: Können Pflanzen wirklich all das Eiweiß liefern, das unser Körper braucht? Die Antwort ist einfach: Sie können. Und das auf vielfältige Weise.

Pflanzliche Proteine sind die Zukunft?

»Pflanzliche Protein-Power« zeigt uns die spannenden pflanzlichen Alternativen zu Fleisch, Eiern und Milchprodukten, gibt einen Überblick über die wichtigsten Proteine und deren Wirkungsweise im Körper, räumt mit Vorurteilen auf und beweist, dass das Zeitalter der Massentierhaltung zu Ende geht. Denn von der Sonnenblume bis zum Kunstfleisch ist die Forschung längst dabei, neue Wege zu beschreiten, die in diesem Buch allesamt vorgestellt werden. Und 70 rein pflanzliche, innovative Rezepte helfen, die ersten Schritte auf dem Weg in eine fleischlose, eiweißreiche Zukunft zu machen.

Inhaltsverzeichnis

WIE WIR HEUTE ESSEN: VON BILLIGFLEISCH BIS FOODPORN
• Aktuelle Ernährungstrends – ganz normal oder längst extrem?
• Warum Fleisch ein schlechtes Image hat
• Du bist, was du isst: Wie wir uns krank oder gesund essen

EIWEISS 1×1: WOFÜR, WOHER, WIEVIEL?

DIE BESTE PROTEINQUELLE: PFLANZE ODER TIER?
• Welche Proteinquelle ist wertvoller?
• Kann ich meinen Proteinbedarf rein pflanzlich decken?
• Welche gesundheitlichen Probleme bringen tierische Eiweißquellen mit sich?

FUTURE PROTEIN: UNSERE PROTEINE DER ZUKUNFT
• Welche Pflanzen sind besonders proteinhaltig?
• Warum die Sonnenblume eine gute Alternative zu Fleisch und Soja sein kann
• Insekten und Laborfleisch – gute nicht-pflanzliche Alternativen?
• Wohin geht die Reise?

WIR GEHEN EINKAUFEN: FLEISCHERSATZ UND SPEZIELLE PROTEIN-PRODUKTE
• Das wachsende Angebot an Fleischersatzprodukten im Supermarkt
• Spezielle Proteinprodukte wie Proteinpulver

GESUND LEBEN MIT PFLANZLICHEN PROTEINEN

REZEPTE
• Frühstück
• Smoothies und Shakes
• Suppen
• Salate
• Hauptspeisen
• Snacks und Riegel

ANHANG
• Quellenverzeichnis
• Tabellenverzeichnis
• Über die Autoren

Zum Autorenprofil von...

Alle Bücher des/der Autor/-en/-in bei Ventil:

Lass uns in Kontakt bleiben!

Hast du Lust, in unregelmässigen Abständen von uns über Neu-Erscheinungen oder andere aufregende Neuigkeiten von uns informiert zu werden? Dann abonniere doch gerne unseren Newsletter! Wir freuen uns!